打造业界标杆:赛昉科技昉·天枢-90 CPU IP通过RISC-V架构兼容性测试

2023年12月27日,赛昉成功提交了昉·天枢-90的ACT测试结果(点击此处了解更多)。
至此,赛昉已有两款产品通过ACT认证: 昉·惊鸿7110 和昉·天枢-90。

RISC-V架构测试是我们最基本的筛选工具,旨在确保为特定的RISC-V配置或规范编写的软件能够在所有符合该配置的实现上顺利运行。此外,RISC-V架构测试还有助于确保实现者对规范的正确理解和实施。

通过RISC-V架构测试,我们向用户提供了确保规范正确解释以及被测试实现(DUT)符合RISC-V架构保证的结果。只有通过符合RVI20标准的架构测试并获得RISC-V国际组织的批准,才能在设计中获得使用RISC-V商标的授权。

以下为ACT报告的详细信息:

昉·天枢-90提供了首个在RISC-V ACT中实现Hypervisor Extension的创新解决方案。同时, 赛昉软件团队也成功将 ACT Reference 参照框架从 SAIL C 模拟器移植到 Spike 平台并成功运行,成为业内首个成功案例。

通过测试并获得RISC-V International的认可,表明StarFive即将推出的Dubhe-90解决方案将被认定为RISC-V ISA兼容产品。这不仅是赛昉在RISC-V领域取得的重要里程碑,更是树立了业界技术标杆。

3 Likes