VF2上单TF卡多重引导系统

实践是验证真理的唯一标准,本文谢绝嘴炮观看、评论,本文谢绝论坛账号jiangtao9999观看、评论

在VF2上我喜欢用官方工程版和Archlinux-cwt两个操作系统。官方工程版稳定、对硬件支持全面,适合日常安心使用;Arch-cwt里有很多新的测试程序,经常来扫库,能发现不少有趣的程序,例如pacman -Ss deepin ,然后就看见一堆deepin开始的程序,这说明还有人在为VF2做deepin的适配。
VF2只有一个TF插槽,同时用两个系统就需要烧录两张TF卡,然后就频繁拔插,VF2比我还累。所以我琢磨把两个系统弄到一张TF上,成功,单TF卡多重引导系统,VF2-2403工程版 + Archlinux-cwt21.2,可重复复现。先看视频吧,先声明,视频是用安卓旧手机拍的,没有重新编辑,保证原汁原味,视频只是用来自证,没有最佳视觉效果,视频播放中途会有几次黑屏,那不是我故意弄的,是VF2重启产生的黑屏,一般是从2403转cwt21.2会比较明显。

视频

理论上,这个方法同样也可以用于NVME,我没NVME做测试(好吧,不是理论了。是已确认可以,有国外高手出来认领了,GO)。理论上,只要空间够,可以多装几个操作系统,使用VF2-SDK的,例如Openkylin。基于以下几点:1、对官方工程版研发团队及CWT的尊重;2、我瞎搞的东西,自己用没问题,可能有些人用就会有安全隐患,例如: 2403不能monut cwt21.2, cwt21.2能mount 2403,可以破坏2403, 所以在这里我不打算写出完成详细过程,只展示一个可重复复现的成功案例。也许有高手早就用上了多重引导,只是没公开;也许有高手看完我的视频,就能研究出更好的办法。最后,我说个关键提示,去分析2403和cwt21.2的/boot分区。
Good lucy